L'altra sera ho preparato queste buonissime schiacciatine con la sorpresa dentro... la scamorza!!!
Calde calde poi... che dire... sensazionali!!!
Sono molto leggere perchè sono cotte al forno e non sono fritte.
Ingredienti per 2 persone:
1 Melanzana bella grossa
100 gr di pangrattato
50 gr di formaggio grattugiato
1 uovo
scamorza tagliata a dadini
sale e pepe
pangrattato per la panatura
Ho lavato la melanzana e l'ho tagliata in pezzi che ho poi lessato in acqua salata in ebollizione
Le ho scolate e le ho schiacciate con il passaverdure.
In una ciotola ho aggiunto gli altri ingredienti: formaggio, pangrattato, sale, pepe e l'uovo
Ho amalgamato e prelevato delle piccole quantità di impasto che ho schiacciato tra le mani inserendo al centro dei cubetti di scamorza
Le ho fatte "rotolare" nel pangrattato e le ho cotte in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180°
Con questa ricetta partecipo al contest Calorie? No grazie di Roberta
mi piace la tua idea.
RispondiEliminaE poi non sono fritte, quindi anche più leggere!
Ma che bontà , devo prepararle immediatamente .
RispondiEliminaQuella scamorzina filante che fa capolino dalla crocchetta mi fa una gola..mmh..buone!!
RispondiEliminaThank yyou for sharing this
RispondiElimina