martedì 15 novembre 2011

Schiacciatine di melanzane con cuore di scamorza

L'altra sera ho preparato queste buonissime schiacciatine con la sorpresa dentro... la scamorza!!!
Calde calde poi... che dire... sensazionali!!!
Sono molto leggere perchè sono cotte al forno e non sono fritte.

Ingredienti per 2 persone:

1 Melanzana bella grossa
100 gr di pangrattato
50 gr di formaggio grattugiato
1 uovo
scamorza tagliata a dadini
sale e pepe
pangrattato per la panatura

Ho lavato la melanzana e l'ho tagliata in pezzi che ho poi lessato in acqua salata in ebollizione


Le ho scolate e le ho schiacciate con il passaverdure.
In una ciotola ho aggiunto gli altri ingredienti: formaggio, pangrattato, sale, pepe e l'uovo


Ho amalgamato e prelevato delle piccole quantità di impasto che ho schiacciato tra le mani inserendo al centro dei cubetti di scamorza


Le ho fatte "rotolare" nel pangrattato e le ho cotte in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180°




Con questa ricetta partecipo al contest Calorie? No grazie di Roberta

                                                                             

4 commenti:

  1. mi piace la tua idea.
    E poi non sono fritte, quindi anche più leggere!

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà , devo prepararle immediatamente .

    RispondiElimina
  3. Quella scamorzina filante che fa capolino dalla crocchetta mi fa una gola..mmh..buone!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...