Quando si parla di peperoni ripieni si pensa sempre ad un piatto pesante... Invece posso assicurare che, preparati in questo modo, sono molto leggeri.
Ingredienti per 2 persone:
3 peperoni
100 gr di pangrattato
50 gr di formaggio grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di capperi
sale
1 fetta di caciottina Inalpi tagliata a cubetti
Per il ripieno mischiare insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, i capperi, l'uovo, il sale e la caciottina. Amalgamare con poca acqua per evitare che il ripieno risulti troppo secco.
Tagliare i peperoni in due nel senso della lunghezza, lavarli e privarli dei semi e dei filamenti. Disporli su una teglia da forno. Per farli restare dritti mi sono aiutata con degli anelli formati con la carta forno.
Riempire le barchette con il ripieno, oliare ed infornare in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Durante la cottura è consigliabile bagnare il ripieno con dell'acqua almeno un paio di volte, altrimenti il pangrattato rischia di biscottarsi troppo.
La caciottina fusa era davvero ottima ed il sapore divino. Sono rimasta davvero soddisfatta dell'ottimo risultato!
E allora sono proprio da fare! ottimi
RispondiEliminaBuon we