Mi piace impastare... e appena ho tempo mi diverto a fare pizze, focacce, rotoli... come questo qui!
Ingredienti:
200 gr di farina (io Rosignoli Molini)
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
acqua
5 cubetti di spinaci surgelati
Per la besciamella:
100 gr di formaggio grana
10 gr di farina
olio
10 gr di burro
sale, pepe e noce moscata tec-al
10 gr di farina
olio
10 gr di burro
sale, pepe e noce moscata tec-al
170 gr di brodo vegetale
Impastare la farina con il lievito, l'olio, il sale e l'acqua e lasciare lievitare per circa un'ora
Nel frattempo preparare la besciamella con il brodo, la farina, il burro e la noce moscata
Portare ad ebollizione e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il formaggio grattugiato quando è ancora calda.
Lessare gli spinaci in acqua salata bollente, scolarli e lasciarli freddare.
A lievitazione ultimata stendere la pasta col mattarello e posizionarlo in una teglia unta d'olio. Mettere al centro gli spinaci e la besciamella.
Chiudere il rotolo ed infornare a 180° per 25 minuti circa
Che buonoooo... Beata te che hai la pazienza di fare la pasta, io solitamente mi affido al classico rotolo di pasta del supermercato.
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