Oggi ho provato un'altra ricetta pescata dal blog Menù Turistico per il contest The Recipe-Tionist di Flavia.
Davvero ottima... Una parmigiana di peperoni con un pesto preparato con i pomodorini.
Riporto integralmente il testo della ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mozzarella di bufala
120 gr di pomodorini ciliegia
30 gr di pinoli
1 cucchiaio di capperi piccoli sotto sale
grana grattugiato
basilico (l'ho sostituito con l'origano)
olio extravergine di oliva
sale
Ungete di olio i peperoni e infornateli a 200°C per 20 / 25 minuti. Poi fateli intiepidire chiusi in un sacchetto ( o lasciateli ad intiepidire in forno).
Tagliate a striscioline la mozzarella, raccoglietela in una ciotola, copritela e tenetela al fresco: dovrà perdere il suo latticello.
Dissalate i capperi, lasciandoli a bagno per 10-15 minuti. Frullate i pomodori con 50 gr di olio, 7-8 foglie di basilico, i pinoli ed un pizzico di sale: otterrete un pesto molto fluido e profumato.
Pelate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a strisce di 2 cm poi salateli.
Scolate la mozzarella e i capperi. In unapirofila distribuite le strisce di peperoni leggermente arrotolati, la mozzarella e i capperi.
Condite tutto con il pesto di pomodoro, spolverizzate di grana ed infornate sotto il grill per 2 minuti : la preparazione deve soltanto intiepidirsi e la mozzarella cominciare a fondersi.
Ecco questa non la conoscevo..e sto svenendo dalla fame!!!! Grazie Viviana per questa seconda ricetta sei stata davvero tanto carina, e anche se domani finisce il mese per le Menuturistico su THE RECIPE-TIONIST..io ti consiglio di continuare a fare le loro eccezionali ricette!!! Inoltre ovviamente sai dell'MTchallenge, ci divertiamo come matti...non fartelo scappare!!!BAci e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaF A N T A S T I C A ,veramente deliziosa e oltretutto nuova complimenti !
RispondiEliminateglia assolutamente invitante e colorata!!! Brava, bella scelta! Buona giornata
RispondiEliminaDaniela