La cenetta di stasera: uno sformato di patate. E' uno dei miei patti preferiti, anche perchè è un tipico piatto salentino chiamato "pitta di patate". Buono da leccarsi i baffi ;)
Ingredienti:
1,5 kg di patate
50 gr di formaggio grattugiato
Pangrattato
1 uovo
sale
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
olio extravergine d'oliva
1/5 circa di latte
Per prima cosa ho pelato le patate, le ho tagliate a pezzetti, le ho lavate e le ho lessate in acqua bollente.
Le ho schiacciate con lo schiacciapatate quando erano ancora ben calde e le ho lasciate raffreddare.
Poi le ho impastate con l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e man mano che impastavo ho aggiunto il latte fino a far diventare il composto bello morbido e cremoso
Ho aggiunto all'impasto la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto cotto tagliato a striscioline.
Ho unto con l' olio una teglia da forno e ci ho versato il composto, schiacciandolo con le mani per ricoprire tutto il fondo della teglia. Ho spolverato con il pangrattato e un poco di olio ed ho punzecchiato con una forchetta. Ho infornato nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Pane e olio
ciao grazie per questa ricettina l'ho già aggiunta se ne hai altre manda pure....
RispondiEliminabacioni Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Fantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!
RispondiEliminawww.lemaninefatatedigiulia.blogspot.com