domenica 16 ottobre 2011

Melanzane Ripiene

Ecco un piatto davvero delizioso... le melanzane ripiene. 

Ingredienti:

3 melanzane
Formaggio grattugiato
Pangrattato
1 uovo
capperi
Formaggio tipo galbanino tagliato a cubetti
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Spuntare le melanzane, lavarle e sbucciarle. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un coltello appuntito togliere l'interno formando delle barchette



Tagliare il ripieno a cubetti e cuocerlo in un tegame con coperchio con un filo d'olio, sale e qualche foglia di basilico.
Nel frattempo dare una leggera doratura alle barchette di melanzane in olio caldo


Disporre le barchette in una teglia da forno, unire ai cubetti del ripieno il formaggio grattugiato, il  pangrattato, i capperi, 1 uovo, il formaggio a cubetti, sale e pepe. 


Riempire le barchette con l'impasto, cospargerle col sugo e infornare a 180° per 20 minuti circa


Con quest'altra ricetta a base di melanzane partecipo al contest alla norma
organizzato dal blog le ricette di Tina in collaborazione con giallo zafferano






1 commento:

  1. grazieee Viviana!!!!un altra bontà..felicissima di aggiungere anche questa..un bacione

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...