domenica 23 ottobre 2011

Dita di Strega

Dolcetto o scherzetto???
Halloween è alle porte e oggi ho preparato queste terrificanti dita di strega con tanto di unghia ingiallita fatta con la mandorla e presentate in una pozza di sangue!!!
Ecco la ricetta

Ingredienti:
280 gr di farina
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 uovo
mandorle
Marmellata di fragole

Impastare insieme gli ingredienti e formare un panetto plastico ed omogeneo. 


Prelevare un pezzetto alla volta, formare una pallina e poi trasformarla in un bastoncino che diventerà il dito della strega. Prendere una mandorla e posizionarla all'estremità del dito facendola penetrare nella pasta in modo che rimanga ben fissata. Fare dei taglietti con un coltello in corrispondenza delle nocche del dito. Fare attenzione a non metterle troppo vicine perchè durante la cottura si gonfiano.
Cuocere a 180° per 10 minuti.



Servire su un piatto da portata guarnendo con la marmellata di fragole.

Con questa ricetta partecipo al contest Trick or treat del blog Cultura del frumento

                                                                                        

e al contest del blog Cucinare... la mia passione

                         

 

1 commento:

  1. grazie per la tua ricetta, la inserisco subito nella raccolta!!
    Paola

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...