martedì 25 ottobre 2011

Melanzane a funghetto

Ecco un ottimo contorno leggero e dietetico... le melanzane a funghetto. Il nome di questa ricetta potrebbe far pensare alla presenza di funghi, invece di funghi nemmeno l'ombra ;)

Ingredienti per 2 persone:
1 grossa melanzana
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
6 pomodorini
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Spuntare e lavare le melanzane.Asciugarle e tagliarle in pezzi grossi tipo dadolata.


Cuocere le melanzane in una padella con l'olio per 5 minuti a fuoco basso. Unire i pomodori, il sale, il pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti.


Irrorare con l'aceto, e far evaporare a fuoco vivace. Aggiungere i capperi, ridurre la fiamma e proseguire la cottura altri 5 minuti, aggiungendo poca acqua calda se necessario.


Con questa ricetta partecipo al contest alla norma



organizzato dal blog le ricette di Tina in collaborazione con giallo zafferano

1 commento:

  1. mamma che buone!!!in mezzo ad un bel panino..mmm a quest'ora mi sta tornando l'appetito ahahahah..grazieee mille aggiunta!notte un bacione

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