sabato 3 novembre 2018

Muffin ricotta e cioccolato





Soffici e leggeri, questi muffin alla ricotta sono deliziosi e perfetti per ogni occasione. Le gocce di cioccolato poi rendono il tutto più goloso.
Sono perfetti per la colazione o per la merenda e si preparano in 10 minuti.

Ingredienti per 12 muffin:

150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
40 ml di olio di semi
4 cucchiai di latte
130 gr di ricotta
Gocce di cioccolato a piacere

In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: farina, lievito e bicarbonato; mentre in un altra ciotola quelli umidi: ricotta, olio, latte e l'uovo.
Unire i 2 composti e amalgamare per bene. Alla fine unire le gocce di cioccolato.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli per poco più di metà e decorare con altre gocce di cioccolato (io ho tritato una stecca di cioccolato fondente)
Informare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Buon muffin a tutti!!!



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...