martedì 6 novembre 2018

Torta di mele e cannella senza uova e senza burro









Questa torta di mele piace tantissimo in casa. In versione senza uova e burro poi e anche più leggera.
Sostituendo il latte con quello vegetale diventa una torta vegana a tutti gli effetti.

Ingredienti:
200 gr di farina
80 gr di zucchero
150 gr di olio di semi
200 gr di latte
Mezza bustina di lievito
Succo di limone
2 mele
Cannella

Tagliare le mele a fettine sottili e metterle da parte in una ciotola con il succo di limone. Nel frattempo, in un'altra ciotola mettere lo zucchero, l'olio e il latte e mescolare con una frusta a mano.
Unire la farina insieme al lievito e continuare a mescolare. Per ultimo aggiungere la cannella.
Foderare uno stampo con della carta forno lavata sotto l'acqua e strizzata.
Mettere l'impasto nella teglia e coprire con le mele.
Infornare a 180° per 45 minuti circa previa prova stecchino.

Io ho provato anche ad aggiungere delle noci tritate grossolanamente nell'impasto prima di metterlo nella teglia e il risultato è stato ottimo.

Potete servirla fredda spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...