martedì 6 novembre 2018
Torta di mele e cannella senza uova e senza burro
Questa torta di mele piace tantissimo in casa. In versione senza uova e burro poi e anche più leggera.
Sostituendo il latte con quello vegetale diventa una torta vegana a tutti gli effetti.
Ingredienti:
200 gr di farina
80 gr di zucchero
150 gr di olio di semi
200 gr di latte
Mezza bustina di lievito
Succo di limone
2 mele
Cannella
Tagliare le mele a fettine sottili e metterle da parte in una ciotola con il succo di limone. Nel frattempo, in un'altra ciotola mettere lo zucchero, l'olio e il latte e mescolare con una frusta a mano.
Unire la farina insieme al lievito e continuare a mescolare. Per ultimo aggiungere la cannella.
Foderare uno stampo con della carta forno lavata sotto l'acqua e strizzata.
Mettere l'impasto nella teglia e coprire con le mele.
Infornare a 180° per 45 minuti circa previa prova stecchino.
Io ho provato anche ad aggiungere delle noci tritate grossolanamente nell'impasto prima di metterlo nella teglia e il risultato è stato ottimo.
Potete servirla fredda spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento