Ecco un primo piatto semplice semplice ma buono buono!!
Prima di pulire e tagliare i carciofi vi consiglio di munirvi di guanti usa e getta.
Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi
2 cucchiai di olio
170 gr di spaghetti
Formaggio grattugiato
Eliminare dai carciofi le foglie esterne. Dovete eliminare parecchi giri arrivando alle foglie più chiare e morbide altrimenti risulteranno duri. Tagliare con un coltellino la base e la punta del carciofo
Tagliare in 4 i carciofi e con l'aiuto del coltello tagliare la barbetta interna
Tagliare i quarti di carciofo ancora a metà nel senso della lunghezza e tagliare dei piccoli pezzi sul lato corto
Mettere i pezzettini di carciofi a bagno per 10/15 minuti ( meglio se con delle fette di limone) cambiando l'acqua un paio di volte.
Mettere in un pentolino l'olio, i carciofi e un po'di sale, fare insaporire per qualche minuto e ricoprirli di acqua. Abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con i carciofi sgocciolati dall'eventuale acqua di cottura e con del formaggio grattugiato.
Buon appetito a tutti!!!
Nessun commento:
Posta un commento