Ecco un ottimo contorno leggero e dietetico... le melanzane a funghetto. Il nome di questa ricetta potrebbe far pensare alla presenza di funghi, invece di funghi nemmeno l'ombra ;)
Ingredienti per 2 persone:
1 grossa melanzana
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
6 pomodorini
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Spuntare e lavare le melanzane.Asciugarle e tagliarle in pezzi grossi tipo dadolata.
Cuocere le melanzane in una padella con l'olio per 5 minuti a fuoco basso. Unire i pomodori, il sale, il pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Irrorare con l'aceto, e far evaporare a fuoco vivace. Aggiungere i capperi, ridurre la fiamma e proseguire la cottura altri 5 minuti, aggiungendo poca acqua calda se necessario.
Con questa ricetta partecipo al contest alla norma
organizzato dal blog le ricette di Tina in collaborazione con giallo zafferano
mamma che buone!!!in mezzo ad un bel panino..mmm a quest'ora mi sta tornando l'appetito ahahahah..grazieee mille aggiunta!notte un bacione
RispondiElimina