martedì 29 novembre 2011

Involtini di salmone affumicato con Philadelphia


Ottimi come antipasti e velocissimi da fare. Io li adoro!!! L'accostamento del salmone con il Philadelphia è assolutamente divino!

Ingredienti:

1 confezione di salmone affumicato
1 confezione di Philadelphia

Stendere le fette di salmone su un piatto. Mettere al centro un cucchiaio di Philadelphia e arrotolare l'involtino su se stesso. Usare uno stuzzicadenti per tenerlo chiuso.


domenica 27 novembre 2011

Ciambellone alla nutella


Ecco il dolce della domenica che mi accompagnerà per tutta la settimana! 

Ingredienti:

150 gr di zucchero
280 gr di farina
125 gr di burro o margarina
3 uova
100 gr di latte
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di nutella

Amalgamare insieme la farina, lo zucchero, le uova, la vanillina, il lievito, il latte e il burro.


Dopo aggiungere la nutella e continuare ad amalgamare.


Mettere il composto in una teglia per ciambelle ed infornare a 180° per 40 minuti circa.





Pasta con salsa alle noci


Eccomi qui ad aver sperimentato la pasta inviatami dall'Antico pastificio rosetano. Che soddisfazione!!! Era davvero ottima!

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di pasta Verrigni
20 noci
200 ml di panna da cucina
una noce di burro

Sgusciare le noci e tritarle, Io le ho messe in un sacchetto di plastica e le ho schiacciate con il mattarello.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, far rosolare la polvere di noci con una noce di burro.


Aggiungere la panna e portare a bollore.


Scolare la pasta a cottura ultimata e farla saltare in padella con la salsa alle noci.
Impiattare decorando con alcuni gherigli di noce più grossi.



Collaborazione Verrigni


In settimana ho ricevuto i prodotti dell'Antico pastificio Rosetano Verrigni che mi ha omaggiata di una vasta gamma della loro pasta. Ringrazio l'azienda per la fiducia affidatami.



Quella di Verrigni è una storia intessuta di passione, di artigianalità, di tradizione e innovazione. La storia di una famiglia capace di tramandare dal 1898, di generazione in generazione, l’amore per la propria terra – Roseto degli Abruzzi - e la vocazione alla qualità più elevata, senza compromessi. Oggi Verrigni, con i profumi e i sapori eleganti e decisi, propri della terra abruzzese, è sinonimo di eccellenza in tutta Italia e non solo.

Dal 2008, con la stessa passione dei fondatori, il nipote Gaetano e la moglie Francesca Petrei Castelli - un matrimonio consolidato dall’amore per la pasta - guidano l’azienda – ora Antico Pastificio Rosetano- in un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione. Con un unico, importante obiettivo: la qualità più elevata, che si ottiene nella selezione dei migliori grani duri, esclusivamente italiani, coltivati e raccolti anche in Abruzzo, nell’azienda agricola di Francesca.

L'antico pastificio è l'unico produttore di pasta trafilata in oro: i Fusilloro e gli Spaghettoro


Ecco tutti gli altri prodotti che ho ricevuto






Sono sicura che farò degli ottimi piatti con queste bontà!!


sabato 26 novembre 2011

Rotolo con spinaci e besciamella


Mi piace impastare... e appena ho tempo mi diverto a fare pizze, focacce, rotoli... come questo qui!

Ingredienti:

200 gr di farina (io Rosignoli Molini)
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
acqua
5 cubetti di spinaci surgelati
Per la besciamella:
100 gr di formaggio grana
10 gr di farina
olio
10 gr di burro
sale, pepe e noce moscata tec-al
170 gr di brodo vegetale

Impastare la farina con il lievito, l'olio, il sale e l'acqua e lasciare lievitare per circa un'ora




Nel frattempo preparare la besciamella con il brodo, la farina, il burro e la noce moscata


Portare ad ebollizione e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il formaggio grattugiato quando è ancora calda. 
Lessare gli spinaci in acqua salata bollente, scolarli e lasciarli freddare.

A lievitazione ultimata stendere la pasta col mattarello e posizionarlo in una teglia unta d'olio. Mettere al centro gli spinaci e la besciamella. 


Chiudere il rotolo ed infornare a 180° per 25 minuti circa








giovedì 24 novembre 2011

Sconti e convenzioni per tutti



Oggi vorrei parlarvi del nuovo portale sonotigre.it, nato da poche settimane ottenendo fin da subito un enorme successo.
Si tratta di una nuova piattaforma multimediale dove si possono distinguere 3 aree molto interessanti: quella dedicata ai concorsi, quella dedicata alla community da tigre e quella dedicata a sconti e convenzioni. Ed è proprio quest’ultima sezione che vorrei farvi conoscere meglio.
Il Natale sta arrivando e così anche la corsa per i regali ad amici e parenti.  Prima di effettuare qualsiasi acquisto date un’occhiata alla sezione “sconti e convenzioni” dove potrete trovare tutte le offerte e gli sconti più vantaggiosi messi a disposizione dalle aziende clienti del portale. Potrete acquistare una maggiore quantità di prodotti per tutta la famiglia e perché no… anche per voi stessi.
Visitando questa sezione si ha la possibilità di avere sempre a disposizione buoni sconto a portata di mano per tutti i vostri acquisti e per quelli dei vostri amici e parenti.
Consigliate a tutti i vostri amici le offerte presenti, in modo da poter dare a tutti la possibilità di usufruire dei vantaggi offerti da sonotrigre.it.
Le offerte sono valide per tutti coloro si registreranno e navigheranno sul portale, avendo la possibilità di utilizzare sonotigre.it ogni volta che si vorrà, diventando uno strumento utilissimo per gli acquisti in vari settori come:

-            viaggi,
-            mobili in kit direttamente dal produttore per offrire un ottimo rapporto qualità/prezzo,
-            capi d’abbigliamento unici e Made in Italy,
-            coupon per lo sconto per nuovi abbonamenti per il cellulare,
-            codici promozionali riservati per gli acquisti online per l’arredamento e gli accessori a 360° per il giardino e il terrazzo,
-           codici promozionali riservati per acquisti online a 360° per le piscine, le saune e le vasche idromassaggio.   

Visitate il portale sonotigre.it prima di  effettuare i vostri acquisti per scoprire quali vantaggi si possono avere grazie all’area “sconti e convenzioni”. Non ve ne pentirete!

mercoledì 23 novembre 2011

Collaborazione Tec-Al


Nei giorni scorsi ho ricevuto il pacco dalla Tec-al srl,  un'azienda che propone miscele tecnologiche a base di ingredienti,  additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate. Appena l'ho aperto sono subito stata invasa dagli odori delle spezie che c'erano dentro.
Ho ricevuto:
- chiodi di garofano in polvere
- aglio in granuli
- peperoncino contuso
- chiodi di garofano interi
- pepe nero in polvere
- noce moscata in polvere
- sale australiano nurray river

Le confezioni sono davvero molto belle ed eleganti.
Presto vi proporrò delle ricette preparate con questi aromi che sono sicura saranno ottimi!

                                                     Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

domenica 20 novembre 2011

Kinder Fetta al Latte


Qualche settimana fa stavo facendo la spesa con mia madre e dovevo prendere dello zucchero.
La mia attenzione cade su una confezione che sul lato riportava la ricetta di questa splendida torta. Di fianco c'era un'altra marca di zucchero. Secondo voi quale ho comprato??? Potevo mica lasciar lì questa ricetta privandomi della possibilità di poterla assaggiare????
Ieri pomeriggio finalmente l'ho realizzata, non prima però di aver fatto un salto alla Rinascente di Milano per comprare questo utilissimo attrezzo per tagliare torte e pan di spagna a soli € 3,79!!!


Comodissimo da usare... nella confezione c'è anche un filo di scorta.

Ma torniamo alla torta

Ingredienti:

6 cucchiai di zucchero
4 uova
70 gr di burro
150 gr di farina per dolci Molini Rosignoli
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di panna da montare
zucchero a velo

Sciogliere il burro nel microonde (piccola parentesi, durante quest'operazione mi è esploso il burro!!! Forse la  potenza era troppo alta, appena ho aperto il forno c'era il burro liquido che gocciolava da ogni parte!!!)

Battere le uova con lo zucchero fino a farle diventare come crema


Poi aggiungere la farina continuando a mescolare, unire lentamente il cacao, il burro fuso, il lievito e la vanillina.


Imburrare una teglia e spolverarla con della farina. Metterci l'impasto e infornare a 180° per 40 minuti circa.


Ultimata la cottura montare la panna, tagliare la torta dividendola in 2 dischi e spalmare nel mezzo la panna.
Rimettere l'altro disco sopra e cospargere di zucchero a velo.

E' la prima volta che preparo un dolce usando della farina apposita per dolci al posto di quella comune e mi sono trovata davvero molto bene. 
Ringrazio nuovamente la Molini Rosignoli per avermi omaggiata dei loro fantastici prodotti!!!

Lasagne alla Portofino


E anche oggi per la scelta del pranzo sono andata a "spulciare" tra le ricette del blog Menù Turistico per l'ultimo giorno del Recipe-Tionist di Novembre. E la mia attenzione è caduta su queste lasagne, uno dei piatti preferiti del mio fidanzato Gabriele. Non potevo non farle considerando anche che avevo tutti gli ingredienti ;)


Ingredienti per 4 persone:

lasagne fresche, 500 g
un vasetto di pesto (200/250 g)

700 ml di bechamelle liquida (50 farina, 50 burro, 700 latte, sale)

Cuocere le lasagne in acqua bollente, con un cucchiaio d'olio per evitare che si attacchino. Se usate quelle che possono andare in forno senza cottura, seguite le istruzioni sulla confezione.
Accendete il forno a 200 gradi
Versate uno strato di bechamelle sul fondo della teglia e disponetevi sopra uno strato di lasagne, che ricoprirete con altra bechamelle e un cucchiaio di pesto, stendendolo bene su tutta la superficie. 

Coprite con un secondo strato, mettete la bechamelle e il pesto e proseguite in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti. 






Sopra l'ultimo strato, diluite bene il pesto nella behcamelle, per evitare che bruci, e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.



In forno per una mezz'oretta, fino a quando si sarà formata sopra una crosticina croccante.






"THE RECIPE-TIONIST" DI NOVEMBRE  È:

sabato 19 novembre 2011

Parmigiana di peperoni gialli e rossi


Oggi ho provato un'altra ricetta pescata dal blog Menù Turistico per il contest The Recipe-Tionist di Flavia.
Davvero ottima... Una parmigiana di peperoni con un pesto preparato con i pomodorini. 
Riporto integralmente il testo della ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg Peperoni rossi e gialli
400 gr di mozzarella di bufala
120 gr di pomodorini ciliegia
30 gr di pinoli
1 cucchiaio di capperi piccoli sotto sale
grana grattugiato
basilico (l'ho sostituito con l'origano)
olio extravergine di oliva
sale


Ungete di olio i peperoni e infornateli a 200°C per 20 / 25 minuti. Poi fateli intiepidire chiusi in un sacchetto ( o lasciateli ad intiepidire in forno).
Tagliate a striscioline la mozzarella, raccoglietela in una ciotola, copritela e tenetela al fresco: dovrà perdere il suo latticello.


Dissalate i capperi, lasciandoli a bagno per 10-15 minuti. Frullate i pomodori con 50 gr di olio, 7-8 foglie di basilico, i pinoli ed un pizzico di sale: otterrete un pesto molto fluido e profumato.
Pelate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a strisce di 2 cm poi salateli.

Scolate la mozzarella e i capperi. In unapirofila distribuite le strisce di peperoni leggermente arrotolati, la mozzarella e i capperi.



Condite tutto con il pesto di pomodoro, spolverizzate di grana ed infornate sotto il grill per 2 minuti : la preparazione deve soltanto intiepidirsi e la mozzarella cominciare a fondersi.




            
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